Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cosenza,olio, concorso "L'Oro dei bruzi"

Camera commercio

Cosenza,olio, concorso "L'Oro dei bruzi"

Cerimonia finale sesta edizione in programma il 24 luglio

COSENZA, 20 luglio 2019, 12:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

É tutto pronto per la cerimonia finale della VI edizione del concorso "L'Oro dei bruzi", in programma mercoledì 24 luglio alle ore 18 nella sala Petraglia della Camera di Commercio di Cosenza. Si tratta di un premio, istituito dalla Camera di Commercio di Cosenza, che valorizza l'identità, la cultura, i saperi e l'eccellenza presenti nei preziosi oli extravergini di oliva della provincia bruzia.
    Saranno premiati nove oli, tre per ogni categoria: fruttato intenso, medio e leggero. Saranno consegnati anche alcuni attestati alle aziende olivicole entrate nella guida e un bonsai di ulivo ai vincitori.
    L'obiettivo dell'iniziativa della Camera di commercio di Cosenza è quello di sostenere la competitività del comparto olivicolo, ridando linfa alle Dop regionali e valorizzando la qualità degli oli calabresi attraverso azioni di divulgazione della loro qualità e delle loro particolari caratteristiche organolettiche.
    La tutela delle eccellenze agroalimentari è uno dei punti di forza della governance dell'ente camerale. A giugno l'azione sinergica intrapresa dalla Camera di commercio di Cosenza ha impresso una marcia decisiva per l'iscrizione del vitigno Magliocco Dolce nel registro nazionale varietà di vite. E ancora nel 2019 il Fico Dottato Bianco Dop di Cosenza ha ottenuto - grazie alla Camera di commercio guidata dal presidente Klaus Algieri - il prestigioso "cartellino blu".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza