Quattro "video ricette
tradizionali, due per la costa tirrenica e due per quella
jonica", saranno presentate a Genova durante la decima edizione
di "Slow Fish", manifestazione dedicata al mare in programma da
oggi a domenica prossima, 4 luglio.
Lo ha reso noto il dipartimento politiche agricole e
forestali della Regione Basilicata, annunciando la presenza di
una padiglione "realizzato nell'ambito delle attività del Feamp
Basilicata e del Flag Coast To Coast in collaborazione con Slow
Food Basilicata, per presentare un altro racconto della nostra
terra i cui protagonisti sono il mare, la pesca e i piatti di
pesce un tempo denominato 'povero', oggi ricercati e
prelibatissimi. Il tutto raccontato declinando il tema della
biodiversità, vera ricchezza dei nostri mari e del nostro
territorio, attraverso un ricco programma di eventi ed
appuntamenti".
L'assessore, Francesco Fanelli, ha spiegato che sarà
presentato anche "il progetto 'Sentinelle Blu', elaborato
congiuntamente con il dipartimento politiche agricole e
forestali della Regione Basilicata e il Crea Basilicata, il cui
obiettivo è formare un corpo ausiliario speciale di operatori
della pesca, le cui funzioni a supporto delle attività marittime
garantiscano la tutela degli ambiti costieri, la salvaguardia
delle popolazioni marine e la conservazione della biodiversità,
unitamente alla sicurezza e alla vigilanza in mare".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA