Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aics, 'Tavola verde', evento su sicurezza alimentare in Tunisia

'Produrre diversamente per #FameZero'

28 ottobre, 13:30

(ANSAmed) - TUNISI, 28 OTT - L'Ambasciata d'Italia in Tunisia e l'Agenzia italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Aics) di Tunisi hanno organizzato l'evento 'La tavola verde 2/Produrre diversamente per #FameZero'. L'evento ha visto "decisori politici, organizzazioni internazionali, società civile, settore privato e i cittadini riflettere sull'urgenza e i benefici di una produzione alimentare responsabile che soddisfi i bisogni della comunità umana e preservi le risorse naturali in vista di un legame più sostenibile e rispettoso tra persone e territorio", si legge in una nota dell'Aics. Ad aprire il dibattito l'ambasciatore d'Italia in Tunisia, Fabrizio Saggio, il ministro dell'Agricoltura tunisino, Mahmoud Elyes Hamza e la sindaca di Tunisi, Souad Abderrahim. Nel cuore della Medina di Tunisi, nel Presbiterio della chiesa del Santa Croce, rinnovato grazie ai fondi italiani e simbolo della pacifica coesistenza di culture, si sono ritrovati intorno al tavolo del dibattito l'Aics Tunisi, l'Istituto di Ricerca e dell'Insegnamento Superiore Agricoli (Iresa), la Fao, il Ciheam di Bari, il Cefa, le associazioni tunisine Exploralis e Atuge e un produttore biologico. I due panel, uno sulla produzione sostenibile per la transizione ecologica e la sicurezza alimentare, l'altro sul valore aggiunto di una produzione locale e biologica, hanno sollecitato il confronto di idee e la condivisione di informazioni potenzialmente convertibili in nuove politiche, investimenti e cambiamento di comportamento. In un mondo in cui una crisi localizzata ha ripercussioni globali, in cui il cambiamento climatico e l'eccessivo sfruttamento delle risorse naturali minacciano il patrimonio naturale, la Cooperazione italiana ha voluto organizzare un evento formativo e ludico per richiamare l'attenzione dei singoli cittadini, delle istituzioni e della società civile sull'urgenza di ripensare le modalità di funzionamento della popolazione in un'ottica di conservazione e rigenerazione degli ecosistemi, si legge in una nota dell'Aics. (ANSAmed).

© Copyright ANSA - Tutti i diritti riservati