/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Napoli capitale mondiale della Bufala dop con un maxi congresso

ANSAcom

Napoli capitale mondiale della Bufala dop con un maxi congresso

ANSAcom

In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

Due giornate di incontri con ospiti provenienti da 5 continenti

25 settembre 2024, 10:59

ANSAcom

ANSACheck

Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop - RIPRODUZIONE RISERVATA

Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop - RIPRODUZIONE RISERVATA
Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

Due giornate di incontri, 6 sessioni di lavoro, 30 relatori, 9 ospiti stranieri provenienti da 5 continenti - India, Stati Uniti, Europa, Australia, Nuova Zelanda e Brasile - in rappresentanza del gotha del settore lattiero-caseario mondiale, 30 progetti di ricerca: è la "First International Conference on Buffalo Mozzarella and Milk Products", il primo congresso internazionale sulla mozzarella di bufala campana Dop, che parte oggi a Napoli all’Università “Federico II”, facendo del capoluogo campano la capitale mondiale dell’oro bianco mozzarella. Per due giorni (conclusione domani alle 13) i più importanti esponenti del mondo della ricerca, delle istituzioni e delle imprese della filiera si confronteranno in un evento di alto profilo scientifico organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, dall’ateneo federiciano con il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali e il Dipartimento di Agraria, dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, e inserito nel programma di celebrazioni per gli 800 anni dell’Università Federico II di Napoli. Ad aprire i lavori un videomessaggio del ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida e gli interventi del rettore della Federico II, Matteo Lorito, che è anche presidente del comitato organizzatore, e del presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo.Tra i temi che saranno trattati nella due giorni le più recenti scoperte e i risultati più rilevanti raggiunti dal comparto della mozzarella di bufala campana dop a livello internazionale, ma anche studi e relazioni per smentire gli attacchi al sistema agroalimentare: dalla sostenibilità al benessere animale si assiste a un crescendo di fake news sui prodotti derivati dal latte. La due giorni è stata divisa in tre macro-aree: la zootecnia, la tecnica di produzione e l’economia, evidenziando come questi fattori si intersecano nel mondo lattiero-caseario.

ANSAcom - In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza