"La cattiva gestione del cibo -
afferma il ministro dell'Ambiente e della Sicurezza Energetica
Gilberto Pichetto - è una grave questione etica, con profonde
ricadute sull'ambiente e sui costi energetici della nostra
società".
In occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro
lo spreco alimentare, giunta alla sua undicesima edizione, il
ministro spiega che "quando parliamo di lotta allo spreco siamo
pienamente all'interno della sfida climatica: per vincerla,
anche in questo campo dobbiamo puntare sulle migliori pratiche
che vengono dalle più diverse realtà produttive e sociali del
Paese, che già oggi mettono in evidenza modelli vincenti lungo
tutta la filiera".
"Il governo - prosegue Pichetto - continuerà a confrontarsi
con le amministrazioni regionali e locali per una lotta allo
spreco di cibo sempre più determinata. Già oggi l'Italia ha una
legislazione avanzata su questo tema, che fornisce gli strumenti
per limitare gli sprechi e donare cibo prossimo alla scadenza a
chi ha più bisogno. A questo - conclude il ministro - dobbiamo
aggiungere una sempre più diffusa consapevolezza dei cittadini
sul valore del cibo e sull'impatto che lo spreco alimentare
determina sui nostri sistemi ambientali ed economici".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA