Nuova collaborazione tra la Fao e la
Luiss, con la firma di Memorandum of Understanding (MoU) per
promuovere la sicurezza alimentare e nutrizionale, la
sostenibilità, l'inclusività e la resilienza dei sistemi
agroalimentari in linea con il Quadro Strategico della Fao per
un mondo migliore e per non lasciare indietro nessuno.
Il nuovo accordo fa seguito alla collaborazione già in atto
tra l'organizzazione delle Nazioni Unite e l'ateneo per
sostenere nuove professionalità nell'ambito della sicurezza
alimentare.
Con il MoU, firmato oggi, si spiega in una nota,si amplia
l'area di collaborazione con l'obiettivo di sviluppare le
capacità dei futuri professionisti della sicurezza alimentare su
una serie di temi. "Questa partnership strategica faciliterà
soluzioni innovative congiunte per stabilire un accesso equo
alle opportunità educative per la prossima generazione mondiale
di professionisti della sicurezza alimentare", ha detto Maurizio
Martina.
"Sono fiduciosa che la sinergia tra le nostre due realtà
genererà un impatto significativo in molti paesi del mondo, con
un focus particolare sull'Africa", spiega Paola Severino.
"Attraverso corsi per dirigenti, analisi politiche e programmi
sul modello FAO per i giovani, diffonderemo una nuova conoscenza
e sosterremo una maggiore consapevolezza per un mondo sempre più
conforme ai criteri SDGs", ha sottolineato Principe.
"Negli ultimi anni la Luiss ha puntato molto sull'area del
Mediterraneo e sui paesi africani con progetti concreti volti a
offrire nuove opportunità ai giovani. Questo MoU è un'ulteriore
conferma del nostro impegno" ha affermato Lo Storto.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA