I tre panini al sapore d'Abruzzo,
firmati da chef stellati, per mettere nello zaino dei turisti
che vanno a visitare Rocca Calascio, il castello più alto
d'Italia, e tutto il circondario.. Con questo spirito è nata
l'iniziativa "Abruzzo in un panino" organizzata da CalscinoCafè
di Calascio, in provincia dell'Aquila, che ha presentato ieri
sera le tre creazioni, offerte in degustazione da tutti gli
avventori. Il panino "Montagna", a firma di William Zonfa, del
ristorante Palazzo Micheletti dell'Aquila, con bun croccante,
pancia di maiale scottata alla piastra, cipolla caramellata e
maionese allo zafferano dell'Aquila dop. Il panino "Campagna",
ideato dallo chef Marcello Spadone, del Ristorante la Bandiera,
di Civitella Casanova, il provincia di Pescara, una stella
Michelin, con semi, insalata di pollo bio, salsa al rafano e
ortaggi cotti e crudi. E il panino "Mare", creazione dello chef
Nicola Fossaceca del Ristorante Al Metrò di San Salvo, in
provincia di Chieti una stella Michelin, con pane rustico, polpo
arrosto, zucchine grigliate e i fiori fritti in pastella, salsa
yogurt all'aglio di Sulmona. Un omaggio al territorio e
"Calascio è una vetrina per l'Abruzzo e nel mio Cafè voglio
raccontare le eccellenze della nostra regione, attraverso la
creatività gastronomica, grazie alla sinergia con tre grandi
chef, che ci hanno donato panini che pongono il gourmet alla
portata di tutti, in cui gli abbinamenti originali di materie
prime abruzzesi, dalla montagna al mare, sono state interpretate
con sensibilità e talento", ha detto Nicola Orsini del
CalascinoCafè. "Nel mio panino ho voluto dare una marcia
contemporanea al classico panino con la porchetta
accompagnandolo a un altro grande prodotto, lo zafferano dop
dell'Aquila, che si conferma estremamente versatile", ha detto
Zonfa. "È un piacere per me portare i sapori del mare in quota,
per esaltare la ricchezza e la diversità di paesaggi, sapori,
tradizioni di una regione unica", ha detto Fossaceca.
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