Collegare la 'Via Verde' della
Costa dei Trabocchi con l'Abruzzo interno, creando un itinerario
di 200 km di percorso ciclabile che comprenda il territorio di
Gal Costa dei Trabocchi, Gal Maiella Verde e parte del Parco
nazionale della Maiella; e poi in bici dal cimitero militare
canadese di Ortona al cimitero britannico di Torino di Sangro,
il "Sangro River War Cemetary", per lanciare il progetto della
Linea Gustav come "linea della pace". Sono gli obiettivi
dell'edizione 2024 di "Art Bike & Run + Wine", appuntamento, dal
17 al 19 maggio a Fossacesia Marina (Chieti), che unisce sport e
vino nella cornice della Costa dei Trabocchi, presentato oggi in
conferenza stampa a Pescara nella sede della Camera di Commercio
Chieti-Pescara. "Si tratta della terza edizione - ha spiegato il
vicepresidente vicario della Cciaa, Lido Legnini - che si
inserisce nel cartellone della Camera di Commercio e vuole
seguire il progetto di destinazione sostenibile, non solo
ambientale, ma anche economica e sociale".
"Ci sono tante novità - ha aggiunto il presidente del Gal
Costa dei Trabocchi Roberto Di Vincenzo - grazie anche a 500
ragazzi che abbiamo coinvolto per il giorno dell'inaugurazione.
Previsto, inoltre, un cortometraggio realizzato dall'Accademia
delle Belle Arti dell'Aquila". In programma anche la Sunset Run,
corsa podistica non agonistica, al tramonto, per chi vuole
correre o camminare, con gli amici, in famiglia con i
passeggini, accompagnati dalla musica proposta dai conduttori di
Radio Delta 1.
Alla presentazione hanno partecipato anche il presidente
della Provincia di Chieti, Francesco Menna, il sindaco di
Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio, e il presidente regionale
di Legambiente, Silvia Tauro. "Questa manifestazione aiuta a
promuovere il territorio, la destinazione turistica e la via
Verde dei Trabocchi - ha detto Menna - a unire sport, arte,
enogastronomia, ma soprattutto a proiettare sui mercati globali
l'identità sociale, economica e culturale dell'agricoltura
teatina attraverso un'agricoltura sostenibile sia in linea con
le direttive Fao per un turismo di qualità".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA