Diciassette chef e quattordici
pizzaioli si contendono il turno al concorso Emergente, che da
quindici anni valorizza i giovani talenti della ristorazione
italiana con le sue competizioni divise per tipologia:
EmergenteChef, EmergentePizza, EmergentePastry, EmergenteSala.
Il concorso, ideato dal gastronomo Luigi Cremona che ha
generato negli anni oltre 100 nuove stelle Michelin, vede
gareggiare in questi giorni a Perugia gli emergenti della
sezione Centrosud tra cui Francesco Maria Brunori, classe 1999,
capo partita del ristorante Reale di Niko Romito a Castel di
Sangro (L'Aquila).
Nella giuria di esperti chiamati a giudicare le due ricette
previste che andranno preparate in tempi e modalità stabiliti,
anche Marco Signori, giornalista abruzzese di Virtù Quotidiane,
testata di riferimento del settore enogastronomico.
All'Università dei Sapori nel capoluogo umbro, nel suggestivo
complesso monumentale di San Pietro, si svolge anche il primo
Emergente Umbria Day, una giornata che riunisce i migliori
giovani talenti della regione che appartengono o comunque
interagiscono con la filiera agroalimentare.
Chi supera il turno di EmergenteChef ed EmergentePizza,
assieme ai vincitori della Selezione Nord accede alle finali in
programma all'inizio del 2024 ad Alma, la scuola di cucina
fondata da Gualtiero Marchesi e dallo stesso Cremona alla Reggia
di Colorno, in provincia di Parma.
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