Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Roseto degli Abruzzi,il 27 Pizza Bit Competition, 2/a semifinale

Roseto degli Abruzzi,il 27 Pizza Bit Competition, 2/a semifinale

In 9 da Toscana, Lazio e Marche per gara Molino Dallagiovanna

ROSETO DEGLI ABRUZZI, 23 giugno 2022, 12:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Lunedì 27 giugno in Abruzzo la seconda semifinale della 'Pizza Bit Competition' per conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2023, gara organizzata da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti. Nove i pizzaioli in gara al Lido Mirella di Roseto degli Abruzzi (Teramo), evento realizzato con il patrocinio del Comune. Dai 180 pizzaioli iniziali, attraverso le nove selezioni regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) iniziate a febbraio, sono rimasti in 27 i pretendenti al titolo.
    I 9 semifinalisti provenienti dalle gare disputate nel centro Italia - Toscana, Lazio e Marche - riaccenderanno i forni sulla costa abruzzese per contendersi i secondi tre posti per la finalissima, in programma il 10 settembre nella sede di Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell'azienda. La terza e ultima semifinale è in programma il 4 luglio a Cervia (Ravenna) presso il Fantini Club.
    I concorrenti che si sono sfidati sulla Pizza tonda classica al Piatto sono stati giudicati da giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I 3 semifinalisti provenienti da ogni tappa regionale sono risultati i migliori in base a ricetta dell'impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato. Anche nelle semifinali i pizzaioli si stanno confrontando sulla realizzazione della Pizza tonda classica al Piatto. A giudicarli, in aggiunta alla giuria tecnica composta da esperti e giornalisti, anche una giuria popolare.
    Partner tecnico dell'intera competizione è Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, che ha ospitato la gara delle Marche nella propria Accademia della Cottura MorettiLAB. Durante le semifinali e la finale, Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner a sostegno della formazione e dell'eccellenza delle professioni.
    Presentatori delle 3 semifinali e della finale sono i due chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza