Un misto di passione per la teatinità
e il suo vernacolo, un concentrato di detti, usanze e aneddoti
che mese per mese allieteranno il lettore: è il 'Lunarjie -
Calendarie Astrologgiche de le Marrucine' 2019 presentato in
anteprima al Grand Hotel Abruzzo di Chieti. "Dopo aver
attraversato l'Italia dei sapori, specie del Centro-Sud, aver
più volte varcato i confini italici, portando i nostri detti, le
nostre tradizioni ed i nostri piatti in tanti Paesi stranieri, è
tornato sui suoi passi, alle sue radici, promuovendo il
territorio delle Antiche Terre dei Marrucini da dove è partito -
spiega il presidente nazionale vicario di Unaga, l'associazione
dei giornalisti agroalimentari della Fnsi, Donato Fioriti -.
Dodici le eccellenze culinarie proposte nelle ricette: si va dai
maccheroni alla chitarra alle pallotte cace e ove fino agli
arrosticini". Il lunario è stato ideato dal giornalista Ugo
Iezzi, con la collaborazione del vignettista Gianfranco
Tartaglia (alias Passepartout) e dello storico Mario
D'Alessandro.
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