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Aneddoti e ricette per lunario Marrucini

Aneddoti e ricette per lunario Marrucini

Concentrato di usanze e detti in vernacolo

CHIETI, 22 dicembre 2018, 16:19

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Un misto di passione per la teatinità e il suo vernacolo, un concentrato di detti, usanze e aneddoti che mese per mese allieteranno il lettore: è il 'Lunarjie - Calendarie Astrologgiche de le Marrucine' 2019 presentato in anteprima al Grand Hotel Abruzzo di Chieti. "Dopo aver attraversato l'Italia dei sapori, specie del Centro-Sud, aver più volte varcato i confini italici, portando i nostri detti, le nostre tradizioni ed i nostri piatti in tanti Paesi stranieri, è tornato sui suoi passi, alle sue radici, promuovendo il territorio delle Antiche Terre dei Marrucini da dove è partito - spiega il presidente nazionale vicario di Unaga, l'associazione dei giornalisti agroalimentari della Fnsi, Donato Fioriti -.
    Dodici le eccellenze culinarie proposte nelle ricette: si va dai maccheroni alla chitarra alle pallotte cace e ove fino agli arrosticini". Il lunario è stato ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del vignettista Gianfranco Tartaglia (alias Passepartout) e dello storico Mario D'Alessandro.
   

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