Al via il concorso nazionale di
pasticceria "Vietato Calpestare i Sogni", iniziativa della
Federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc)
che ha lo scopo di mettere in gioco e valorizzare le abilità
degli alunni con Pei (Piano Educativo allievi Individualizzato)
provenienti dagli Istituti alberghieri d'Italia, in un'ottica di
inclusione e formazione. L'evento, realizzato in collaborazione
con il ministero dell'Istruzione e del merito e organizzato con
il supporto di Anffas-Associazione nazionale famiglie di persone
con disabilità, è in calendario il 16 e il 17 maggio presso
l'Istituto Professionale di Stato "Federico di Svevia" di
Termoli (Campobasso).
In gara ragazze e ragazzi, dai 16 ai 18 anni, che dovranno
mettersi alla prova realizzando un dessert innovativo. Deve
avere uno o più ingredienti tipici della propria regione di
appartenenza e dovrà avere una brochure descrittiva. Il tempo
per la preparazione è di 120 minuti. Ad essere valutati saranno
l'originalità degli ingredienti e del dessert nel complesso, il
gusto, l'autonomia nello svolgimento, la pulizia del piano di
lavoro e la modalità di presentazione alla giuria.
Ogni scuola partecipa con una squadra di due alunni composta
dal concorrente principale con Pei e dal concorrente tutor. A
tutti sarà consegnato un attestato di merito e la medaglia
ufficiale. L'evento è gratuito e aperto a tutti. "L'obiettivo
primario di questo concorso - afferma Matteo Cutolo, presidente
Fipgc - è quello di abbattere le diversità e creare la
condizione giusta per immergere gli studenti nella cultura della
pasticceria italiana e internazionale. Miriamo a promuovere lo
scambio di idee e di metodologie, favorendo la crescita
professionale e personale dei giovani attraverso un confronto
diretto e costruttivo . Emozionante vedere la sinergia che si
istaura quando i ragazzi lavorano insieme, noi adulti abbiamo
tanto da imparare da loro. Qui l'inclusione non è solo un
concetto astratto, ma una realtà tangibile".
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