Si è svolto durante la Festa del
Riso a Isola della Scala (Verona), il concorso "il risotto del
Sommelier" che, giunto alla ottava edizione, premia il miglior
abbinamento risotto e vino. Ad aggiudicarsi il premio la coppia
vicentina composta dallo chef Elvis Mascarello dell'agriturismo
La Torre (Molvena) e Paola Bonomi di Ais (associazione italiana
sommelier) Vicenza che hanno presentato risotto alla quaglia,
rosmarino e tartufo abbinato a Montemitorio 2016 Tai Rosso Colli
Berici Doc della cantina Dal Maso di Montebello vicentino.
Il premio Miglior Piatto è andato a Paolo Businaro del
Bistrot de Venise.
La competizione prevedeva l'utilizzo del riso Vialone Nano
Veronese IGP e un ingrediente della provincia di appartenenza
dei delegati Ais cui andava il compito di selezionare un vino
del territorio in grado di esaltare il piatto preparato dallo
chef. "Il risotto del Sommelier - spiega Marco Aldegheri
presidente Ais Veneto - ha come protagonisti due eccellenze
della nostra regione come il vino e il riso, che fanno parte
della nostra tradizione e che, abbinati nel modo giusto, si
esaltano a vicenda, creando una vera e propria esperienza
enogastronomica".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA