Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Sfida tiramisù', Treviso batte Tolmezzo

'Sfida tiramisù', Treviso batte Tolmezzo

Le città che si contendono paternità già pronte alla rivincita

BOLOGNA, 21 marzo 2018, 16:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Treviso ha vinto la sfida del tiramisù contro Tolmezzo (Udine) a Fico Eataly World di Bologna, dove si sono sfidati gli chef delle due città, che da anni si contendono la paternità del dolce italiano più famoso nel mondo.
    Secondo i giurati - tra cui i pasticceri Gino Fabbri e Santi Palazzolo, l'ad di Fico Tiziana Primori, giornalisti e una giuria popolare di 50 persone - la squadra veneta ha raggiunto "la maggiore armonia tra i pochi, semplici ingredienti". Ma le due città - hanno detto i sindaci di Treviso, Giovanni Manildo, e di Tolmezzo, Francesco Brollo - sono pronte a darsi la rivincita ogni anno, per promuovere e celebrare insieme il tiramisù, definito un vero 'monumento' della cucina italiana nel mondo.
    Per realizzare la sfida sono state utilizzate oltre 400 uova, 100 kg di mascarpone e 50 di zucchero, 12 litri di caffè. L'idea dell'insolita gara, seguita anche su web e social media, è di Oscar Farinetti e dei giornalisti Clara e Gigi Padovani, che al tiramisù hanno dedicato anche un libro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza