Pranzo gourmet firmato dallo chef
'bistellato' Giancarlo Perbellini oggi per i detenuti del
carcere di Montorio a Verona. Il cuoco veronese stamane è
entrato nella Casa Circondariale di Verona per un'iniziativa
speciale. Perbellini, a capo di ristorante insignito di due
stelle dalla Guida 'rossa', ha cucinato insieme alla sua brigata
un pranzo per oltre un centinaio tra detenuti e detenute,
familiari e volontari del carcere di Montorio, aderendo al
progetto nazionale di solidarietà "L'alt(r)A cucina...per un
pranzo d'amore".
L'iniziativa porta nelle carceri italiane pranzi stellati
preparati da grandi chef e serviti da testimonial del mondo
dello spettacolo, offrendo ai detenuti una giornata particolare
e diversa. "Abbiamo portato un sorriso al palato dei detenuti -
ha dichiarato Perbellini - E' stata un'esperienza irripetibile.
La brigata è stata fiera di far gustare la nostra cucina a
persone molto meno fortunate di noi". Per l'occasione Perbellini
ha proposto un menu composto da "Risotto con fondente di cipolla
con emulsione di sottobosco", "Guanciale di vitello brasato con
porri fritti", e "Mousse ai tre cioccolati: cioccolato bianco,
gianduia e cioccolato amaro, con una salsa d'orzo e arancio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA