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Prosecco:meglio mld bottiglie o qualità?

Prosecco:meglio mld bottiglie o qualità?

C'è chi chiede nuovi impianti chi difende bontà lavoro in vigna

TREVISO, 15 maggio 2016, 16:50

Redazione ANSA

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La crescita del Prosecco e l'impatto sulla biodiversità del territorio. Se ne è parlato al convegno "Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o della ricerca della qualità?" organizzato da Davide Paolini, il Gastronauta di Radio24 e del Sole 24 ore, nell'ambito della manifestazione Gourmandia a Santa Lucia di Piave. Punto di partenza la previsione di Gianluca Bisol che nel dicembre scorso aveva profetizzato una domanda di 1 miliardo di bottiglie nel 2030. Proiezione in parte corretta dallo stesso produttore secondo cui "con i prezzi correnti oggi difficilmente si potrà arrivare a questi quantitativi, ma non c'è motivo di non credere che la richiesta continuerà ad aumentare per un prodotto così piacevole ed invitante". Alza le barricate Matilde Poggi, presidente della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, secondo cui "il successo per un vignaiolo non sta nel numero di bottiglie vendute, ma nel reddito che riesce a garantire per sostenere il proprio lavoro".
   

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