La crescita del Prosecco e
l'impatto sulla biodiversità del territorio. Se ne è parlato al
convegno "Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o
della ricerca della qualità?" organizzato da Davide Paolini, il
Gastronauta di Radio24 e del Sole 24 ore, nell'ambito della
manifestazione Gourmandia a Santa Lucia di Piave. Punto di
partenza la previsione di Gianluca Bisol che nel dicembre scorso
aveva profetizzato una domanda di 1 miliardo di bottiglie nel
2030. Proiezione in parte corretta dallo stesso produttore
secondo cui "con i prezzi correnti oggi difficilmente si potrà
arrivare a questi quantitativi, ma non c'è motivo di non credere
che la richiesta continuerà ad aumentare per un prodotto così
piacevole ed invitante". Alza le barricate Matilde Poggi,
presidente della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti,
secondo cui "il successo per un vignaiolo non sta nel numero di
bottiglie vendute, ma nel reddito che riesce a garantire per
sostenere il proprio lavoro".
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