Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. A Cogne appuntamento con Cantine Gourmet

A Cogne appuntamento con Cantine Gourmet

Il 29 e 30 marzo, rassegna compie 10 anni

Cambia nome alla decima edizione l'evento a Cogne che abbina i migliori vini valdostani ai sapori tipici locali: Cantine Aperte diventa Cantine Gourmet e si svolgerà il 29 e 30 marzo.
    "In questi dieci anni - spiegano gli organizzatori - il successo e la partecipazione del pubblico sono aumentati a livello esponenziale: dai 200 calici venduti nel 2011 si è arrivati agli oltre 1.000 calici distribuiti nella scorsa edizione. L'evento sempre più si distingue per il connubio ineguagliabile tra i vini Doc valdostani e i piatti della cultura 'cogneintse' rivisitati in chiave moderna, tradizione e innovazione sempre più in armonia".
    Il 29 marzo, dalle 17 alle 22, è previsto l'originale apericena itinerante che toccherà una decina di locali tipici, dislocati tra il centro del paese di Cogne e il villaggio di Cretaz, dove saranno ospitate le Cooperative vitivinicole (una delle tappe vedrà protagonisti i birrifici valdostani e ci sarà anche una selezione provenienti dal Vallese in Svizzera). Il "Gourmet safari" può essere percorso a piedi, passeggiando per le vie di Cogne, o con il divertente trenino "Wine-Express", a mobilità dolce e in linea al filo conduttore "Io Guido tu Bevi".
    Dalle 19 alle 22 il tour propone una tappa in dolcezza, nei pressi della pasticceria 'Il Paradiso dei Golosi', con un assaggio dei loro prodotti abbinati al sidro di mele. La serata si conclude nel centro polifunzionale con musica della tradizione e degustazioni di liquori, distillati di montagna, tisane alle erbe e il tradizionale "ressignon", lo spuntino di mezzanotte tipico cogneintse.
    Il 30 marzo, dalle 16 alle 20, ritorna per il secondo anno "La Maison des Fromages", l'aperitivo a tema caseario nella Maison Gérard-Dayné, antica casa rurale e oggi museo etnografico. Protagonisti un bis di formaggi valdostani e d'oltralpe fusi, serviti con patate e pane della tradizione, degustando vino bianco valdostano o sidro di mele.
    Infine per festeggiare il decimo anniversario sabato sera si replica al centro polifunzionale con una serata 'revival', animata da una band storica valdostana a suon di cover per poi proseguire con la Disco Dance dei vinili degli anni '70-'80 e '90. La musica sarà accompagnata dallo Street Food Valdostano, a base di hamburger e patatine, rigorosamente preparati con materie prime locali, il tutto annaffiato dalla birra Doc valdostana. Infine nei due giorni i ristoranti della Valle di Cogne, aderenti all'iniziativa, propongono menù tematici gourmand con rivisitazioni dei piatti della tradizione locale, ognuno abbinato a una particolare e selezionata scelta di vini (35 euro).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie