Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Gouter au chateau, binomio cibo-cultura

Gouter au chateau, binomio cibo-cultura

A Issogne la filiera ovicaprina, a Saint-Pierre tocca ai cereali

Il castello di Issogne e quello di Sarriod de la Tour di Saint-Pierre faranno da cornice a 'Gouter au chateau', due eventi di promozione del patrimonio alimentare valdostano in programma rispettivamente nei giorni 11-12 e 17-18 agosto, dalle 9 alle 19. A Issogne sarà protagonista la filiera ovi-caprina: dal contatto con i casari alle tecniche di produzione, fino alle degustazioni in un percorso gastronomico ad hoc. Spazio invece alla filiera cerealicola nel comune di Saint-Pierre. Sono previste escursioni guidate ai mulini e ai forni del paese e una mostra di attrezzature con esperienza visiva e sensoriale di conoscenza dei grani. Ma anche la proiezione di un video sulle fasi della coltivazione, un laboratorio per bambini ('Mani in pasta: dai forma alla tua pagnotta'), uno spettacolo teatrale per famiglie ('Farina del tuo sacco') e due conferenze ('Esperienze di coltivazione del granoturco in Valle d'Aosta' e 'Cereali e glutine: facciamo un po' di chiarezza').
    Portata avanti dall'Ufficio regionale etnologia e linguistica dell'assessorato all'Istruzione e cultura - in sinergia con l'assessorato all'Agricoltura e ambiente - l'iniziativa rientra nel progetto transnazionale Alpfoodway, finanziato dal programma Spazio alpino. In questo contesto la Valle d'Aosta è coinvolta nell'ideazione e realizzazione di un 'concept' replicabile di valorizzazione turistica e di commercializzazione del proprio patrimonio alimentare. 
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere


    Modifica consenso Cookie