(ANSA) - AOSTA, 21 LUG - Molto più di un ricettario: un
diario che parla di infanzia e di sapori. E' il libro 'Dalle
Eolie alle Alpi. Un viaggio fra ricordi e sapori', scritto da
Simona Campo, insegnante, comunicatrice e social blogger aostana
con origini nell'arcipelago siciliano.
Nel volume, corredato dalle foto di Francesca Alti, un piatto
dopo l'altro il mare delle Eolie incontra le Alpi della Valle
d'Aosta passando per l'Emilia. La ricchezza gastronomica
italiana si intreccia con la vita di una famiglia "multietnica".
Il lettore è accompagnato nella cucina dell'autrice alla
scoperta di un microcosmo gastronomico fatto di gesti sapienti e
di conoscenze culinarie tramandate da una generazione all'altra.
Per le Edizioni End di Gignod (Aosta) si tratta del secondo
libro, dopo il fortunato 'Non solo vegan' di Monica Demontis,
dedicato alla valorizzazione del savoir faire culinario di
valdostane che nutrono per la cucina un interesse non di tipo
professionale.(ANSA).