Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Tartufo sposa Fontina, al via promozione

Tartufo sposa Fontina, al via promozione

Connubio Valle d'Aosta e Langhe, in autunno primo evento

Il piemontese tartufo bianco d'Alba sposa la valdostana Fontina dop, due eccellenze che si proporranno insieme al mercato internazionale dei gourmet. Un progetto di matrimonio messo a punto in un incontro ad Alba, organizzato dall'eurodeputato Alberto Cirio e dal presidente della Regione Valle d'Aosta, Laurent Viérin.
    Il primo appuntamento di questo connubio è fissato per il dicembre al Forte di Bard (Aosta). Una settimana dopo la chiusura della 88/a edizione della Fiera internazionale del Tartufo bianco d'Alba, il polo culturale valdostano ospiterà un evento dedicato al pregiato Tuber magnatum Pico e alla Fontina valdostana. Sarà la prima azione per avviare una promozione turistica congiunta delle colline piemontesi e delle vette alpine della Valle D'Aosta.
    "Con questo progetto - spiega il presidente Viérin - si intende abbinare il nostro prodotto d'eccellenza, la Fontina, a un altro simbolo dell'enogastronomia, il tartufo. Per rendere al meglio questo accostamento di eccellenze sarà organizzato un evento a fine autunno, la cui location sarà il Forte di Bard, luogo di cultura e catalizzatore di talenti artistici, che si ritiene possa essere sede ideale per promuovere, in modo concreto e in chiave moderna, il connubio Fontina-tartufo, al quale si uniranno i vini per una valorizzazione e una sinergia di territori e comunità limitrofe: la Valle d'Aosta, Alba e le Langhe". "Questa iniziativa - conclude - avviene in un anno di particolare interesse, poiché il 2018 celebra il cibo e le realtà che credono nella cultura del gusto e dei propri prodotti, per far crescere i propri territori, le proprie eccellenze, le proprie tipicità e le proprie unicità".
    "L'obiettivo resta quello di valorizzare la Fontina anche attraverso momenti di promo-commercializzazione - ha aggiunto l'assessore regionale all'agricoltura, Alessandro Nogara - e rilanciare, al tempo stesso, i prodotti della Valle d'Aosta, non solo i Dop e Doc, ma anche i Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat), che testimoniano la nostra Regione, la sua storia unica e l'autenticità del territorio alpino". 

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie