(ANSA) - AOSTA, 26 AGO - Sono 75 i produttori valdostani che
saranno protagonisti a Lo Matson, il 'food market' in programma
domenica 3 settembre dalle ore 9 a Courmayeur. Nelle vie del
centro sarà disponibile il meglio dell'enogastronomia della
Valle d'Aosta: insaccati, formaggi, pane e prodotti da forno,
miele, frutta e ortaggi, erbe aromatiche, vino, distillati e
birra artigianale. Sono molti e differenti i prodotti a
chilometri zero che sarà possibile trovare tra i banchi de Lo
Matson, che in patois significa 'merenda', momento della
giornata dedicato al cibo. Dieci i nuovi produttori che saranno
presenti.
Alla Maserati Mountain Lounge, a partire da mezzogiorno, lo
chef stellato valdostano Agostino Buillas preparerà le
tagliatelle Mont Blanc. La sua ricetta è realizzata con materie
prime dei produttori de Lo Matson. La degustazione comprenderà,
oltre alle tagliatelle, un abbinamento con un vino Doc o birra
artigianale o succo di mela. Per tutta la giornata sono in
programma animazioni e momenti di festa.
(ANSA).