Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Percorso in rosso, il re è il Prosciutto di Bosses

Percorso in rosso, il re è il Prosciutto di Bosses

Domenica 13 agosto a Saint-Rhemy-En-Bosses

Per celebrare il prelibato Prosciutto di Bosses anche quest'anno la frazione St-Léonard di Saint-Rhémy-en-Bosses, a pochi chilometri dalla Svizzera, ospiterà il 'Percorso in Rosso', evento enogastronomico dedicato alle specialità valdostane. L'appuntamento è in calendario il 13 agosto dalle 17 alle 24.
    Protagonista principale sarà il Vallée d'Aoste Jambon de Bosses dop, prosciutto crudo dalla forma compatta, colore rosso scuro e sapore aromatico, prodotto da sempre con la stessa inconfondibile tecnica, recuperata nel rigoroso rispetto della tradizione. Lungo le vie della piccola frazione i visitatori saranno guidati per scoprire anche altre specialità enogastronomiche presentate dai produttori locali: dalla mocetta al Vallée d'Aoste Lard d'Arnad dop, dal miele di rododendro dalle venature rosate alle carni bovine di razza valdostana, dal boudin alle saouseusse. Inoltre sarà proposta una selezione di vini ricavati da vitigni autoctoni, presentati dall'Associazione dei Viticulteurs Encaveurs.
    Durante 'Percorso in Rosso', inoltre, sarà possibile conoscere antichi luoghi e mestieri ormai desueti, verranno aperti e resi visitabili antichi granai privati e si potrà assistere alla panificazione nell'antico forno di St-Léonard.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie