Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Donnas, torna 'Lou courtì e lou poulayé'

Donnas, torna 'Lou courtì e lou poulayé'

Nel borgo alla riscoperta di orti e pollai di montagna

Dedicata alla riscoperta degli orti familiari e dei pollai, Lou Courtì e lo poulayé proporrà il 23 aprile nel borgo di Donnas una giornata all'insegna delle tradizioni agro-alimentari.
    Ideato in collaborazione tra il Comune della bassa Valle e l'Assessorato regionale all'Agricoltura e Risorse naturali con la partecipazione di associazioni ed enti del territorio, l'evento si svilupperà fin dal mattino con l'esposizione-mercato di Coldiretti dei prodotti agroalimentari e da vivaio, delle macchine agricole e delle specie avicole.
    Durante la giornata sono previste anche attività didattico-informative sulla cura dell'orto, del pollaio e degli alveari, passeggiate in compagnia delle guide turistiche alla scoperta del territorio tra il Forte di Bard e Donnas, nonché degustazioni di prodotti Dop in collaborazione con Slow Food e l'associazione cuochi. In particolare, durante gli 'Assaggi d'autore' saranno proposti burger, focacce e tramezzini con Fontina, Fromadzo, Jambon de Bosses e Lard d'Arnad insieme a ingredienti quali marmellata di zucca, germogli, valeriana, patate e passata di castagne al miele. Per l'assessore regionale all'Agricoltura, Laurent Viérin, l'iniziativa "nasce dal territorio e valorizza una filiera agro-alimentare di qualità che è parte delle nostre radici".
    Nel pomeriggio del 21 aprile verrà inaugurato il progetto 'Orto in condotta' che verrà proposto durante la manifestazione.
    "Lo scopo - ha ricordato il sindaco di Donnas, Amedeo Follioley - è di insegnare ai bambini l'educazione alimentare e le nostre tradizioni rurali". 
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie