(ANSA) - AOSTA, 26 LUG - Sei appuntamenti dal 30 luglio al 27 agosto per andare alla scoperta della vita d'alpeggio.
Presentata agli organi di informazione, l'edizione 2016 di Alpages ouverts - organizzata dall'Arev in collaborazione con l'assessorato regionale all'agricoltura - offre a cittadini e residenti l'opportunità di conoscere meglio alcuni prodotti tipici, a partire dalla Fontina dop e da altri formaggi per arrivare fino alla carne e agli insaccati.
Il calendario: 30 luglio alpeggio Zanzeve (Valtournenche), 6 agosto alpeggio Veplace (Nus), 10 agosto alpeggio Champlong (Verrayes), 20 agosto alpeggio Tzanta Merlaz (Doues), 25 agosto alpeggio Telinod (Torgnon), 27 agosto alpeggio Fountan-a Freide (Saint-Marcel). "E' un momento consolidato per la promozione del territorio e la valorizzazione dei prodotti agricoli - ha sottolineato l'assessore Renzo Testolin - che presenta sempre stimoli nuovi per attrarre i visitatori. Inoltre la manifestazione ribadisce l'importanza degli alpeggi sia nel settore produttivo sia per la manutenzione del territorio".
Il Corpo Forestale Valdostano sarà presente per fornire informazioni di carattere naturalistico. Inoltre nelle ultime tre giornate tecnici dell'assessorato proporranno momenti di degustazione e di approfondimento dedicati alla Fontina. In media sono 400-600 i visitatori per ogni appuntamento con Alpagnes ouverts. (ANSA).