Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tor des geants, 867 concorrenti al via

Tor des geants, 867 concorrenti al via

Partenza il 10 settembre da Courmayeur. Al via anche Tot Dret

AOSTA, 07 settembre 2017, 16:00

Redazione ANSA

ANSACheck

Saranno 867 i concorrenti al via dell'ottava edizione del Tor des Geants, la massacrante ultramaratona di 330 chilometri (e 24.000 metri di dislivello positivo) che si corre sulle Alte Vie della Valle d'Aosta. La partenza è prevista domenica 10 settembre, alle 10, a Courmayeur. Nell'ambito della manifestazione mercoledì 13 settembre partiranno da Gressoney Saint Jean i 374 concorrenti del prima edizione Tot Dret, la versione ridotta della gara di 'solo' 130 chilometri.
    In tutto 1241 atleti, in rappresentanza di 66 nazioni (679 italiani e a seguire francesi, spagnoli, giapponesi, svizzeri, cinesi). L'arrivo è a Courmayeur: i concorrenti del Tor avranno 150 ore per completare la gara, quelli del Tot Dret avranno invece 38 ore a disposizione per tagliare il traguardo.
    L'organizzazione delle competizioni si avvarrà di 2000 volontari, oltre a guide alpine, forze dell'ordine, medici e fisioterapisti. Per rifocillare gli atleti i magazzini sono stati riempiti con 10.000 bottiglie d'acqua e di altre bevande, 365 chili di the in polvere, circa 200 forme di fontina, tome e formaggio grana invecchiato, oltre 500 kg tra mocette, prosciutti e mortadelle, 1000 chili di pasta, 200 chili di riso e 1600 uova.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza