Il cibo da
astronauti è solo una delle curiosità che Alessio Campriani, lo
skipper estremo di Città di Castello, ha raccontato sulla
traversata oceanica in solitaria, la gara francese Minitransat
La Boulangère 2019 per barche di sei metri e mezzo, che è
riuscito a concludere a bordo dello Zebulon, insieme ad altri 7
italiani, su 80 partecipanti totali.
Alessio Campriani, con un palmares di avventure in mare molto
blasonato, è partito il 2 Ottobre da La Rochelle in Francia per
la prima tappa fino alle Canarie, dove il primo novembre si è
rimesso in mare per tagliare il traguardo dei Caraibi il 21
novembre 2019, dopo 19 giorni, 5 ore, 1 minuto e 5 secondi di
navigazione. Il suo tempo di gara cumulativo delle due tappe è
stato di 31 giorni, 12 ore, 15 minuti e 8 secondi. Tra i cinque
italiani ad aver terminato la regata, si era guadagnato
l'accesso con esperienze di navigazione molto complesse.
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