Percorso:ANSA > Turismo Valle d'Aosta > Enogastronomia > La frittata di Luppolo selvatico con polenta

La frittata di Luppolo selvatico con polenta

12 gennaio, 11:14

(ANSA) - AOSTA, 12 DIC - La frittata di lavorten - ovvero il luppolo selvatico - con polenta e' una ricetta tipica di Issogne presentata da Tiziana Pinet.

Il lavorten e' una pianta infestante, che si trova spesso sui muri della localita' della bassa Valle d'Aosta; i suoi getti apicali vengono ancora oggi raccolti in primavera. La preparazione della ricetta (per 4 persone): raccogliere i germogli di luppolo che devono essere lunghi 15 centimetri; lavarli, salarli e stufarli in una padella con poco olio per circa 10 minuti, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura affinche' rimangano belli morbidi; unire nella padella un pezzetto di burro. Sbattere 6 uova in una terrina, aggiustare con sale, versare sui lavorten e far rapprendere le uova da una parte. Voltare la frittata con un coperchio e terminare di cuocere dall'altra parte. Questa pietanza, nella tradizione, accompagnava una fumante polenta di mais cotta nel paiolo, dove erano state bollite 2 o 3 patate ridotte in poltiglia con la forchetta. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA