Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Noi Techpark, inaugurati laboratori Micro4Food e Oenolab

Noi Techpark, inaugurati laboratori Micro4Food e Oenolab

hub dell'innovazione per scienze e tecnologie alimentari

BOLZANO, 19 giugno 2019, 15:13

Redazione ANSA

ANSACheck

Un hub dell'innovazione nell'ambito delle scienze e tecnologie alimentari per le aziende del territorio ma anche per quelle nazionali e internazionali.
    Sono stati inaugurati questa mattina al Noi Techpark di Bolzano, i due nuovi laboratori Micro4Food ed Oenolab. La ricerca di Micro4Food si basa sulla fermentazione quale strumento naturale e sostenibile per la produzione di derivati lattiero-caseario, di lievitati da forno e di prodotti a base di frutta e ortaggi.
    All'Oenolab, la ricerca di base e applicata servirà per promuovere innovazione nel settore dell'enologia e della produzione di bevande alcoliche.
    L'innovazione tecnologica deve incontrare e sposare il patrimonio alimentare tradizionale e potenziarne qualità e salubrità. È questo il concetto che sta alla base del lavoro svolto dai ricercatori dei due laboratori Micro4Food ed Oenolab della Libera Università di Bolzano inaugurati stamattina nell'edificio A2 del Noi Techpark. "Riuscire ad essere competitivi in un mercato agguerrito e globale come quello degli alimenti, in cui le richieste dei consumatori si concentrano sempre più verso la sicurezza e il valore nutrizionale, richiede un grande sforzo sia alle imprese che al mondo della ricerca.
    Qui al NOI, l'Università di Bolzano, con queste due nuove strutture di ricerca e sviluppo ha la possibilità di contribuire a generare valore per il territorio e per gli studenti", ha affermato il rettore di Unibz, prof. Paolo Lugli durante la cerimonia di taglio del nastro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza