Interpoma Innovation Camp come
piattaforma per il futuro del mercato melicolo: due giorni di
lavoro intenso per cinque team internazionali composti da
talenti, startup, aziende consolidate e ricercatori che hanno
portato le loro idee innovative e si sono confrontati per
trovare soluzioni tecnologiche che possano migliorare e aiutare
il sistema e il settore della mela.
"Fiera Bolzano, con il primo Interpoma Innovation Camp ha
fatto un primo passo per diventare una piattaforma per pensare
al futuro dell'industria della mela - afferma Thomas Mur,
Direttore di Fiera Bolzano - il nostro obiettivo è quello di
aiutare il settore melicolo a crescere mettendo insieme talenti
eterogenei ed internazionali, lasciandoli pensare apertamente
per elaborare soluzioni concrete con uno sguardo fisso sul
mercato, sul business model, sul consumatore e sui benefit che
queste soluzioni possono apportare". Grazie ad una stretta
collaborazione tra Fiera Bolzano, IDM Sudtirol-Alto Adige,
Consorzio Mele Alto Adige, Centro di Sperimentazione Agraria e
Forestale Laimburg, Südtiroler Beratungsring per la frutti e
viticolutra e Whataventure, sono state invitate aziende, giovani
talenti, esperti del settore, startup a livello internazionale
ad un evento che si è svolto il 22 e il 23 novembre (i due
giorni precedenti Interpoma) con l'obiettivo di uscire
dall'individualità e lavorare in team seguiti da esperti, che
hanno accompagnato ogni team di lavoro nel processo di sviluppo
di nuove idee in diverse aree per portare in campo qualcosa di
utile per il mercato. Cinque le idee sulle quali hanno lavorato
in questi due giorni i team internazionali. Repple è il team che
si è aggiudicato il primo premio come miglior idea per concetto,
sviluppo, presentazione e business model: il gruppo Repple ha
lavorato sulla possibilità di estrazione di olio dai semi di
mela utile nel settore della cosmesi e della farmaceutica.
Un'innovazione ben applicabile al mercato, con un potenziale di
guadagno altissimo. Rispetto ad altri sistemi di estrazione già
esistenti, questa procedura biologica permette di ottenere un
olio da questi semi di alta qualità.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA