Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Formaggio 'Asiago' cambia disciplinare

Formaggio 'Asiago' cambia disciplinare

Per essere ancora più tipico

TRENTO, 13 maggio 2019, 11:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il formaggio 'Asiago' cambia disciplinare per essere ancora più tipico. Domani, alle ore, 14.30 si terrà ad Asiago (Vicenza), presso l'Unione montana Spettabile Reggenza dei Sette Comuni la riunione di pubblico accertamento per l'istanza di modifica del riconoscimento della Denominazione di origine protetta (Dop).
    L'appuntamento, fissato dal ministero delle Politiche agricole e forestali in accordo con la Regione Veneto e la Provincia autonoma di Trento, e con il Consorzio di Tutela del formaggio Asiago quale soggetto proponente le modifiche al disciplinare, riguarda in particolare allevatori e produttori veneti dell'altopiano di Asiago ma anche quelli trentini che producono tale formaggio. Nel 2018 la produzione trentina di Asiago nei quattro caseifici che lo producono (Casearia Monti Trentini, Latte Trento, Caseificio sociale degli Altipiani Vezzena e Caseificio sociale comprensoriale di Primiero) è stata di 105.662 forme, di cui 16.700 di "stagionato".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza