La "Rendena", razza autoctona che da
secoli è il cardine dell'attività zootecnica e agricola della
Val Rendena, in Trentino, è diventata Presidio Slow Food.
Il risultato è arrivato dopo un percorso triennale portato
avanti dall'Associazione "Valore Razza Rendena" e dalla Condotta
Slow Food Giudicarie, che si sono concentrate su alcuni
allevamenti locali rispettosi del benessere animale e
dell'ambiente per sviluppare due progetti di filiera con le
mucche: uno del latte, l'altro della carne.
Il nuovo ingresso va a fare compagnia ad altri due prodotti
locali come la "Ciuiga del Banale" e la "Noce del Bleggio", già
Presidi Slow Food nelle Giudicarie.
Formaggi e carni di razza Rendena saranno valorizzati con una
prima iniziativa sostenuta dall'Azienda per il Turismo Madonna
di Campiglio Pinzolo Val Rendena a marzo 2019, quattro
ristoranti sulle piste da sci, a fianco di altrettante malghe
attive durante l'estate, ospiteranno quattro appuntamenti
enogastronomici.
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