Ad un mese circa dall'accensione
degli alambicchi, l'Istituto tutela grappa del Trentino annuncia
le previsioni sull'annata 2018: cresce la produzione, le stime
dicono +20%, e ci sono grandi aspettative per la qualità della
distillazione in corso.
"Naturalmente è presto per tirare le somme, ma da un
sondaggio sulle nostre distillerie siamo di fronte a un'annata
positiva sia per qualità che per quantità. In questo momento
siamo ancora in piena distillazione, il nostro disciplinare
rispetto agli altri in Italia prevede la chiusura degli
alambicchi entro il 31 dicembre, ma per novembre le vinacce
trentine saranno già distillate", dice il presidente
dell'Istituto, Mirko Scarabello.
L'annata è ritenuta particolarmente favorevole per le uve a
bacca rossa, visto l'andamento climatico e il buon grado di
maturazione raggiunto, ma anche nelle valli dove si vendemmiano
in prevalenza vitigni a bacca bianca le rese sono buone e la
qualità della vinaccia notevole.
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