Il 29 e 30 settembre Storo ospita
la quarta edizione del 'Festival della polenta', con assaggi per
strada e polente preparate al momento per il giudizio del
pubblico.
Domenica la giuria di esperti, nutrizionisti e storici delle
cultura a tavola, designerà la 'polenta dell'anno' fra le tante
sfide all'ultima trisa, cioè il mestolo in legno con cui si
'gira' la polenta. Sabato sera, invece, presso il salone di Agri
'90, la cooperativa che raccoglie, lavora e vende il prodotto di
350 ettari coltivati a granoturco, oltre che a frutti del
sottobosco coinvolgendo oltre 200 coltivatori, si terrà una
tavola rotonda con una decina di giovani coltivatori e
agricoltori che hanno deciso di restare in montagna, creando
imprese e start up. In valle del Chiese c'è ad esempio un
moderno allevamento ittico dedicato anche al recupero dei
salmerini alpini, a Darzo un'impresa di fragole e giovani donne
laureate di Borgo Chiese gestiscono le malghe di famiglia e le
mucche al pascolo.
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