Si è svolto oggi a Trento il
convegno sulle attività di ricerca per la valorizzazione della
noce organizzato dalla Fondazione Edmund Mach, che ha visto
intervenire i massimi esperti a livello internazionale, accanto
ai produttori del Bleggio superiore e del Veneto. È stato
presentato il progetto 'NoBle' per la caratterizzazione e
valorizzazione della noce del Bleggio, coordinato dalla
Fondazione Mach e finanziato da Fondazione Caritro.
Le analisi genetiche e isotopiche condotte nei laboratori di
San Michele descriveranno il profilo genetico e l'origine
geografica per arrivare ad una sorta di 'carta d'identità'. Vi
sarà anche la caratterizzazione dei composti nutrizionali per
valutarne il profilo salutistico, inclusa la percezione del
consumatore. Il tutto - sottolinea Fem - "in un'ottica di
promozione alla luce dei dati che indicano come il consumo di
frutta secca sia in forte aumento e vedono l'Italia e, in
generale, tutta l'Europa, importare grosse quantità soprattutto
da California e Cile".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA