Matera, Colonia e Vienna stanno
lavorando insieme al progetto "Cultgenuss" (sapore del gusto)
per favorire dialogo e coinvolgimento di comunità e territori
nel solco dell'alimentazione genuina e della cultura della
tradizione. L'iniziativa, finalizzata a favorire confronto e
partecipazione, è incentrata su una serie di eventi di
beneficenza e di promozione che coinvolgono chef e scrittori,
che si terranno a Colonia l'8 ottobre prossimo, a Vienna il 30
gennaio 2019 per concludersi il 5 giugno a Matera "capitale
europea della cultura 2019". "Il dialogo promosso da
'Cultgenuss' - ha detto Fausto Castellini, ideatore del progetto
- parte dalla comunicazione con i più giovani, mettendo al
centro una fiaba come quella nota a livello europeo di Hansel e
Gretel, per passare al cibo di luoghi comuni come i boschi.
Frutti, erbe, cereali e altro serviranno a tre chef per
preparare i piatti della tradizione, utilizzando i manufatti
dell'artigianato locale. Coinvolgiamo anche le biblioteche,
depositarie della cultura, e valorizziamo i territori attraverso
la letteratura, presentando a Colonia, Vienna e Matera un
romanzo di un riconosciuto autore". A ciascun evento è collegata
la presentazione di un piatto unico di ceramica, decorato a
mano, sul tema della fiaba di Hansel e Gretel.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA