Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Matera 2019: dialogo e promozione con progetto "Cultgenuss"

Matera 2019: dialogo e promozione con progetto "Cultgenuss"

Un confronto di culture che riguarderà anche Colonia e Vienna

MATERA, 18 agosto 2018, 17:09

Redazione ANSA

ANSACheck

Matera, Colonia e Vienna stanno lavorando insieme al progetto "Cultgenuss" (sapore del gusto) per favorire dialogo e coinvolgimento di comunità e territori nel solco dell'alimentazione genuina e della cultura della tradizione. L'iniziativa, finalizzata a favorire confronto e partecipazione, è incentrata su una serie di eventi di beneficenza e di promozione che coinvolgono chef e scrittori, che si terranno a Colonia l'8 ottobre prossimo, a Vienna il 30 gennaio 2019 per concludersi il 5 giugno a Matera "capitale europea della cultura 2019". "Il dialogo promosso da 'Cultgenuss' - ha detto Fausto Castellini, ideatore del progetto - parte dalla comunicazione con i più giovani, mettendo al centro una fiaba come quella nota a livello europeo di Hansel e Gretel, per passare al cibo di luoghi comuni come i boschi.
    Frutti, erbe, cereali e altro serviranno a tre chef per preparare i piatti della tradizione, utilizzando i manufatti dell'artigianato locale. Coinvolgiamo anche le biblioteche, depositarie della cultura, e valorizziamo i territori attraverso la letteratura, presentando a Colonia, Vienna e Matera un romanzo di un riconosciuto autore". A ciascun evento è collegata la presentazione di un piatto unico di ceramica, decorato a mano, sul tema della fiaba di Hansel e Gretel.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza