Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce Demetra, prodotto bio che allunga la vita delle mele

Nasce Demetra, prodotto bio che allunga la vita delle mele

Creato da start-up trentina Green Code, taglia sprechi del 30%

TRENTO, 10 maggio 2017, 12:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Per aumentare la durata di vita dei prodotti ortofrutticoli dopo la raccolta, la start-up Green Code, nata nell'hub della 'green e circular economy' di Trentino Sviluppo-Progetto Manifattura ha realizzato Demetra, un prodotto naturale non sintetico, con 100% di estratti vegetali, che allunga la conservazione naturale della frutta e in particolare delle mele, mantenendone le caratteristiche nutrizionali.
    In base ai test svolti con la Fondazione Mach, i frutti sono più vitaminici, più longevi e c'è un taglio del 30% degli sprechi e del 50% delle emissioni per la conservazione. Per Unido, l'organizzazione Onu per lo sviluppo industriale, Demetra è uno dei prodotti più importanti per la lotta allo spreco alimentare a livello globale. "Invece di applicare l'ingegneria genetica, grazie alle biotecnologie è possibile intervenire a livello molecolare sfruttando quanto la natura ha già messo a disposizione in termini di estratti vegetali", spiega Emiliano Gentilini, presidente e co-fondatore di Green Code.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza