Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ue: Kompatscher, alimentare sostenibile

Ue: Kompatscher, alimentare sostenibile

Comitato europeo Regioni approva parere presidente Provincia

BRUXELLES, 22 marzo 2017, 18:37

Redazione ANSA

ANSACheck

. © ANSA/EPA

. © ANSA/EPA
. © ANSA/EPA

Promuovere in Europa una politica alimentare sostenibile che porti crescita e occupazione. Lo chiede il Comitato europeo delle Regioni (CdR) che ha approvato all'unanimità il parere firmato dal presidente della Provincia di Bolzano, Arno Kompatscher.
    Il CdR vorrebbe che la politica alimentare dell'Ue fosse "forgiata in modo democratico", e "promuovendo modelli di produzione e consumo più sostenibili". Il documento chiede anche un'attenzione particolare alle regioni di montagna e periferiche visto il loro "contesto naturale impegnativo".
    Nel parere si sottolinea la necessità di un'etichettatura degli alimenti più chiara per i consumatori, ma anche più attenzione all'accesso a cibi sani per le famiglie a basso reddito e orientamenti più "verdi" per gli appalti pubblici.
    "Bisogna sostenere la produzione agroalimentare delle piccole aziende" e "anche con una politica di acquisti della mano pubblica che dia la preferenza al prodotto locale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza