Caterina de' Medici e la cucina
francese, tra leggende e realtà: è il tema al centro di una
serie di appuntamenti, culinari e non, in programma a Firenze
dal 27 al 29 ottobre nell'ambito delle celebrazioni per il 500/o
della nascita di Cosimo I e Caterina de' Medici. Le iniziative
approfondiranno i legami gastronomici tra Italia e Francia e il
mito della tavola che ruota attorno alla figura della giovane
duchessina di Firenze, poi divenuta regina di Francia. Sarà
anche ricreato il menù e l'atmosfera del banchetto di nozze di
Caterina de' Medici andato in scena il 28 ottobre del 1533 in
occasione del matrimonio a Marsiglia con Enrico di Valois,
futuro re di Francia. Sarà possibile degustare i piatti delle
nozze di Caterina, approfondire il cerimoniale, le musiche e le
danze che animavano il banchetto. Interverranno Anna-Maria
Evangelista, docente di storia della cucina e Annie Féolde, chef
dell'Enoteca Pinchiorri. Il giorno dopo sarà la volta de 'La
merenda di Caterina', dedicata ai più piccoli.
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