E' partita la campagna di raccolta e
lavorazione del pomodoro di Conserve Italia in Maremma, dove il
Gruppo cooperativo dei marchi Valfrutta e Cirio è presente con
lo stabilimento di Albinia (Grosseto) al quale viene conferito
il prodotto coltivato dai soci agricoltori su 1.000 ettari, per
un valore di oltre 6 milioni di euro: assunti circa 230
lavoratori stagionali. Le previsioni, condizioni meteo
permettendo e nonostante alcuni problemi creati da freddo e
pioggia a maggio, sono di un +30% di produzione nello
stabilimento maremmano, per un totale di 70.000 tonnellate di
pomodoro lavorato. Nel 2018, si ricorda, il maltempo causò un
calo del 25% della produzione nell'area. Il sito di Albinia "per
noi ha un'importanza strategica; grazie alla nostra base
sociale, produciamo il pomodoro dell'Italia centrale che viene
sempre più richiesto dai consumatori", commenta Maurizio
Gardini, presidente di Conserve Italia che è pronta tra l'altro
a lanciare in Europa la gamma 'Toscana' di Cirio: passate e
polpe realizzate solo con i pomodori della Maremma e lavorate ad
Albinia. Già alcuni anni fa, ricorda Gardini, era stata promossa
in Gb "una gamma di prodotti analoghi, puntando sul valore
evocativo della Toscana di cui gli inglesi sono letteralmente
innamorati. Ora lo facciamo anche in Germania, dove abbiamo
avviato una campagna promozionale dedicata ai consumatori
tedeschi, pensata per valorizzare il marchio 'prodotto in
Toscana". La campagna 2019 del pomodoro coincide inoltre con
l'avvio della nuova linea produttiva di Conserve Italia ad
Albinia, che ha richiesto un investimento di 1,4 milioni di euro
ed è scaturita dalla scelta di affidare allo stabilimento
maremmano la produzione a marchio Pomodorissimo Santa Rosa,
concesso in licenza per tre anni al Gruppo cooperativo. "E'
dedicata alla passata di pomodoro in vetro da 700 grammi, con
una potenzialità produttiva di 10 milioni di bottiglie all'anno
su un totale di 70 milioni di pezzi prodotti dallo
stabilimento", spiega Enzo Rossi, direttore del sito di Albinia.
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