Il cacciucco, celebre piatto di pesce della cucina livornese,
torna protagonista con il festival 'Cacciucco Pride', in
programma dal 14 al 16 giugno, L'appuntamento, alla quarta
edizione è promosso dal Comune di Livorno.
Il piatto tipico della cucina livornese sarà proposto in tutta
la città: nei ristoranti, nelle piazze, in strada con
apparecchiature dedicate, in versione take away, a bordo di
battelli, al mercato centrale, a quello ittico, ma anche
all'acquario di Livorno e in Fortezza Vecchia. E si potrà
gustare nelle versioni più varie: da quella tradizionale alle
versioni rivisitate, ma sempre rispettando criteri di qualità e
di utilizzo dei prodotti del territorio. Ci saranno inoltre
cooking show, laboratori di cucina per grandi e piccoli,
concorsi on line, e tante altre iniziative legate al piatto.
In concomitanza con i festival, il 15 giugno, si disputa inoltre
la Coppa Barontini, gara remiera tra i rioni cittadini che si
'corre' lungo il tracciato dei Fossi medicei. Tra le novità di
questa edizione c'è la presenza di chef di alto livello. Al
Mercato centrale Luisanna Messeri dedicherà la serata del 14
giugno alla memoria di Luciano Zazzeri, recentemente scomparso:
realizzerà infatti la versione del cacciucco elaborata dallo
stesso Zazzeri. E sempre al mercato centrale showcooking con il
cuoco Federico Romano che preparerà la zuppa capraiese, versione
'isolana' del cacciucco.
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