Fare il punto sulle recenti novità
in tema di etichettatura alimentare, in particolare sulla nuova
disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni
sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori,
nonché per quanto attiene all'adeguamento della legislazione
nazionale alle disposizioni comunitarie in materia. Questo il
tema del convegno 'Etichettatura dei prodotti alimentari:
aggiornamenti legislativi e casi pratici', organizzato dallo
sportello etichettatura della Camera di commercio di Prato il 17
maggio alle 14 nella sede della stessa Camera di commercio.
La nuova disciplina sanzionatoria, si ricorda, prevede che
l'etichettatura dei prodotti alimentari e le relative modalità
di realizzazione siano finalizzate a favorire una corretta e
trasparente informazione a vantaggio dei consumatori, evitando
così di indurre in errore l'acquirente sulle caratteristiche del
prodotto alimentare. In violazione delle nuove disposizioni, il
decreto prevede un inasprimento del regime sanzionatorio, con
multe fino a 24.000 euro. Durante il seminario saranno elaborate
delle etichette con il coinvolgimento dei partecipanti e
analizzati degli esempi pratici sui principali errori che si
possono riscontrare nelle etichette alimentari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA