Etichette alimenti, convegno Cciaa Prato

Il 17 maggio per fare il punto su novità della disciplina

Redazione ANSA PRATO

(ANSA) - PRATO, 14 MAG - Fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare, in particolare sulla nuova disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, nonché per quanto attiene all'adeguamento della legislazione nazionale alle disposizioni comunitarie in materia. Questo il tema del convegno 'Etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti legislativi e casi pratici', organizzato dallo sportello etichettatura della Camera di commercio di Prato il 17 maggio alle 14 nella sede della stessa Camera di commercio.
    La nuova disciplina sanzionatoria, si ricorda, prevede che l'etichettatura dei prodotti alimentari e le relative modalità di realizzazione siano finalizzate a favorire una corretta e trasparente informazione a vantaggio dei consumatori, evitando così di indurre in errore l'acquirente sulle caratteristiche del prodotto alimentare. In violazione delle nuove disposizioni, il decreto prevede un inasprimento del regime sanzionatorio, con multe fino a 24.000 euro. Durante il seminario saranno elaborate delle etichette con il coinvolgimento dei partecipanti e analizzati degli esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari.(ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Archiviato in

    TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE: