Le eccellenze dell'agroalimentare
toscano in partenza per Parma dove lunedì 7 maggio inizia la
fiera internazionale Cibus 2018. La Regione Toscana, spiega una
nota, partecipa alla manifestazione ospitando in un proprio
spazio una collettiva di aziende, in collaborazione con Promo
Firenze, azienda speciale della Camera di Commercio di Firenze.
Cibus 2018, 19/a edizione della fiera, aperta al solo pubblico
dei professionisti del settore, è fra i più importanti
appuntamenti per il mondo dell'agroalimentare d'eccellenza.
L'ultima edizione, si spiega, ha visto la partecipazione di
oltre 3.000 aziende espositrici, 72.000 visitatori professionali
dei quali 16.000 dall'estero.
L'area della Regione Toscana ospiterà nove aziende toscane
che presenteranno olio extravergine di oliva, formaggi, caffè,
salumi, biscotti, spezie ed un innovativo tipo di sale spray
biologico. All'interno dell'area regionale, sarà anche
presentata la 'Selezione degli oli extravergine di oliva Dop e
Igp della Toscana 2018 - campagna olearia 2017/2018', che consta
di ben 42 oli.
Per l'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi
eventi come Cibus "costituiscono sempre per noi una occasione
per mostrare su un proscenio mondiale il valore delle nostre
produzioni. La presenza dello stand Toscana a Cibus vuol
significare proprio questo: che l'intera regione è presente per
valorizzare le sue eccellenze e per mostrare la stretta
connessione tra i prodotti e l'ambiente, il paesaggio, la
cultura che li esprime".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA