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Toscana ospita il top degli chef

Toscana ospita il top degli chef

A Montecatini e Pistoia annuale appuntamento Associazione cuochi

FIRENZE, 14 novembre 2016, 16:03

Redazione ANSA

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© ANSA/AP

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Si tiene oggi e domani tra Montecatini Terme e Pistoia l'appuntamento annuale organizzato dall'Associazione professionale cuochi italiani, patrocinato dalla Regione Toscana attraverso Vetrina Toscana, che riunirà il top dei professionisti della cucina. Si tratta del Congresso nazionale dell'Apci.
    In particolare oggi a Montecatini Terme cerimonia di consegna dei Cappelli d'onore (Les Toques Blanches d'Honneur), con oltre 160 tra chef e ristoratori, provenienti da tutta Italia e dall'estero. Durante la giornata saranno coinvolti anche alcuni chef di Vetrina Toscana che accoglieranno gli ospiti proponendo la migliore interpretazione culinaria delle Dop e Igp toscane.
    Interverranno anche alcuni rappresentanti dei Consorzi toscani delle produzioni DOP e IGP. Domani a Pistoia invece tavola rotonda dedicata a 'Obiettivo apprendistato', per un approfondimento sull'importanza della collaborazione tra la scuola e il mondo del lavoro.
    "Già da alcuni anni la Regione - hanno commentato gli assessori al turismo e alle attività produttive Stefano Ciuoffo e all'agricoltura Marco Remaschi - promuove nella ristorazione l'uso dei prodotti Dop ed Igp regionali, nonchè la riscoperta dei prodotti tradizionali. Favorisce una cucina di qualità collegata ai prodotti del territorio, fa conoscere le molte denominazioni protette e quelle che appartengono alla tradizione regionale, sia nel sistema regionale della ristorazione che nelle scuole alberghiere toscane attraverso iniziative intraprese con il progetto Vetrina Toscana. La presenza in Toscana di questa iniziativa annuale dell'Apci ci permette di presentare ad una platea di alto profilo professionale il progetto Vetrina Toscana con alcuni dei suoi operatori più qualificati". Gli chef di Vetrina Toscana coinvolti sono Luca Cai di Firenze, Tommaso Gei di Prato e Silvia Volpe di Livorno.
   
   

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