A Firenze si alza il sipario su
'Local Bio' e la città, da giovedì 26 a sabato 28 novembre, si
trasforma nella capitale della cultura biologica.
Cereali, miele, formaggi, frutta, verdura, cereali e poi olio
extravergine di oliva, vino, confetture e mostarde, pane, dolci
c'è di tutto di più nella grande manifestazione fiorentina
dedicata al cibo biologico e di qualità. Local Bio, dicono gli
organizzatori, "propone infatti un viaggio nei saperi e nei
sapori che punta l'attenzione sulla Toscana buona, sostenibile e
responsabile".
Due gli spazi che caratterizzeranno l'evento: nella
suggestiva Piazza della Santissima Annunziata, ogni giorno dalle
ore 9 alle 19, andrà in scena una grande mostra mercato dedicata
al "mondo bio", con 50 artigiani del gusto provenienti da tutta
la Toscana.
Nella Galleria delle Carrozze di Palazzo Medici Riccardi,
sarà invece ospitato un ricco calendario di incontri e food show
con lo scopo di aiutare il pubblico a conoscere, scegliere,
mangiare, vivere biologico, valorizzando i prodotti del
territorio. L'ingresso a Local Bio è gratuito. La degustazione
nell'area vini sarà possibile con un bicchiere cauzionato.
Local Bio è l'ultima iniziativa del progetto di Expo 2015
Firenze che nasce da un'idea della Fondazione Sviluppo Urbano
con il contributo della Camera di Commercio di Firenze, in
collaborazione con Confesercenti Firenze, Coldiretti
Firenze-Prato, Cia, Lega delle Cooperative, Confcommercio
Firenze e Casartigiani. La regia e il coordinamento dell'evento
sono di Studio Umami Firenze. Per informazioni è possibile
visitare la pagina Facebook "Local Bio", oppure scrivere a
localbiotoscana@gmail.com.
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