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Pizza: Toscana 2/a'spicchi'Gambero Rosso

Tra premiati 'maestri impasto' 'Divina pizza' di Firenze

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA, 22 SET - Tante novità per Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2016, realizzata quest'anno in collaborazione con il Consorzio Tutela vino Bardolino Doc. A cominciare dal numero dei Tre Spicchi, con sei nuovi ingressi. C'è poi un premio riservato alla migliore pizzeria gluten free che è stato assegnato a Il Guappo di Moiano (BN). Spazio anche ai giovani emergenti: il premio pizzaiolo emergente è andato a Alberto Morello che ad Este, in provincia di Padova, si è inventato persino un orto per nobilitare al massimo il disco di pasta.
    La regione con il maggior numero di Tre Spicchi (12) è la Campania, al secondo posto con 6 la Toscana; terzo posto per il Lazio con 5. Il Lazio è, invece, regione leader per la pizza in teglia con 3 Tre Rotelle. Il premio per la migliore carta dei vini e delle birre è andato alla pizzeria O Scugnizzo di Arezzo e a Libero Arbitrio di Maiolati Spontini (AN).
    Il premio I Maestri dell'impasto è stato assegnato a Graziano Monogrammi de La Divina Pizza di Firenze e a Ciro Salvo 50 Kalò di Napoli. Il Premio le Pizze dell'Anno è stato assegnato a Q.bio di Forlì, a la Sorgente di Guardiagrele (CH) e a Pepe in Grani di Caiazzo.
   

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