Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tartufo bianco di San Miniato, eccellenza italiana in Ue

Tartufo bianco di San Miniato, eccellenza italiana in Ue

Evento a Europarlamento per presentare la 47ma Mostra mercato

BRUXELLES, 17 ottobre 2017, 18:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"È la prima volta da quando sono sindaco che veniamo al Parlamento europeo per rappresentare un territorio che è un'eccellenza, non solo della Toscana" e che "vale la pena di conoscere, visitare e, in questo caso, degustare". Così il sindaco di San Miniato Vittorio Gabbanini, a Bruxelles per partecipare a un evento di presentazione della 47ma Mostra mercato nazionale del tartufo bianco, che animerà gli ultimi tre weekend di novembre del comune toscano. "Il tartufo è un diamante della tavola e devo ringraziare i parlamentari europei che ci hanno permesso di venire qui e far conoscere davvero a 360 gradi il nostro territorio", commenta il sindaco, perché "non so se tutti lo sanno, ma a San Miniato vengono ad acquistare il pellame le più grandi griffe mondiali", e "se continuiamo ad avere il tartufo è perché queste concerie hanno fatto un ottimo lavoro dal punto di vista ambientale".
    "Due sono le questioni interessanti da sottolineare", specifica l'europarlamentare Pd Brando Benifei, promotore dell'iniziativa: "il fatto che l'eccellenza italiana che presentiamo oggi è una di quelle che sono fonte di lavoro e sviluppo per i nostri territori" e che quindi "va valorizzata"; e poi "che la Brexit porterà fuori un paese che ha sempre frenato sul tema del riconoscimento delle denominazioni d'origine", "l'agroalimentare italiano può quindi avere delle opportunità, ma bisogna raccoglierle e fare squadra" in questo senso. All'evento al Parlamento europeo ha partecipato anche il presidente del Consiglio toscano Eugenio Giani, che nel pomeriggio ha visitato anche gli uffici della Regione Toscana a Bruxelles. "È occasione importante e punto di partenza per lavorare a stretto contatto con il pool di funzionari e dirigenti" che guidano la rappresentanza toscana in Ue, spiega Giani, e l'incontro "si è rivelato molto proficuo, per poter rispondere al meglio alle esigenze del territorio, in una partnership capace di poter attivare progetti importanti".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza