Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spray e 'pellicole' per conservare cibo

Spray e 'pellicole' per conservare cibo

Progetto coordinato ricercatrice pisana per imballaggi futuro

PISA, 25 maggio 2020, 19:09

Redazione ANSA

ANSACheck

© ANSA/EPA

© ANSA/EPA
© ANSA/EPA

Uno spray all'aroma di pepe per conservare più a lungo la carne oppure una pellicola alla cannella per proteggere le mele da insetti e funghi, tutto grazie a una sostanza naturale biodegradabile, la chitosano, ricavata dagli insetti. È lo scenario sul quale stanno lavorando gli scienziati di Fedkito, il progetto triennale finanziato da Prima, il principale programma di ricerca dell'area euro mediterranea, coordinato dalla docente dell'Università di Pisa, Barbara Conti, e di cui fanno parte Italia, Francia, Grecia, Tunisia e Marocco.
    I ricercatori, spiega una nota dell'Ateneo pisano, "svilupperanno diversi packaging a base di chitosano arricchiti di oli essenziali in base alle caratteristiche di cibi che dovranno essere conservati, quindi film per proteggere frutta fresca e vegetali, spray per la carne e liquido per i prodotti caseari".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza