Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il Progetto Mulinum sbarca a Siena

Il Progetto Mulinum sbarca a Siena

Mette radici nella terra del Palio l'idea di Stefano Caccavari

CATANZARO, 23 maggio 2017, 17:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Mette radici, ad un anno dalla sua nascita, anche in provincia di Siena, nel comune di Buonconvento, dove pochi giorni fa ha soggiornato l'ex presidente degli Stati uniti, Barack Obama, il progetto Mulinum, la start up agricola nata in Calabria per la riscoperta di grani antichi. Il luogo dove sorgerà il secondo Mulinum, dopo quello di San Floro (Catanzaro), è la tenuta Castelnuovo Tancredi della famiglia di Guido Venturini del Greco. "E' un giorno importante - afferma il promotore dell'iniziativa Stefano Caccavari, da Siena dove ha sottoscritto l'atto notarile di creazione della società Mulinum Buonconvento srl - perché in meno di un anno abbiamo diffuso il sogno di poter mangiare sano, coltivando i campi di grano antico e trasformandolo in farina e prodotti da forno. E' la prima volta che sbarchiamo in altre regioni per creare micro filiere locali fatte da contadini e da investitori da tutta Italia. Adesso, dopo la bandierina nella terra del Palio, ne metteremo anche in altri luoghi".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza