3. Moto
  4. MotoGp: in Rep. Ceca vince Pedrosa, stop record Marquez

MotoGp: in Rep. Ceca vince Pedrosa, stop record Marquez

A Brno terzo Valentino Rossi davanti al campione del mondo

Dani Pedrosa su Honda ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca classe MotoGp. Lo spagnolo ha preceduto i piloti della Yamaha Jorge Lorenzo e Valentino Rossi. Solo quarto il campione del mondo Marc Marquez che dopo le sue 10 vittorie di fila manca così il record assoluto di 11 successi consecutivi.

Rabat vince gara Moto2 e allunga in classifica
Il pilota spagnolo Esteve Rabat (Kalex) ha vinto il GP della Repubblica Ceca (quarto successo stagionale) per distacco sul compagno di squadra Mika Kallio (Kalex), mentre il tedesco Sandro Cortese (Kalex) ha terminato in terza posizione. Quarto posto per lo svizzero Thomas Luthi (Suter) che si è imposto sul connazionale Dominique Aegerter (Suter), quinto. Il migliore tra i piloti italiani è stato Franco Morbidelli (Kalex). Il pilota di Tavullia ha chiuso l'undicesima gara mondiale della Moto2 in ottava posizione davanti a Johann Zarco (Suter). Dodicesima posizione per Simone Corsi (Kalex), mentre Mattia Pasini (Kalex) ha passato la bandiera a scacchi in diciassettesima piazza. Il campionato della Moto2, vede, dopo la gara di Brno, Esteve Rabat sempre più leader della classifica iridata con 208 punti, mentre Mika Kallio è a quota 196. Corsi rimane il migliore degli italiani in classifica con 150 punti, in quinta posizione alle spalle di Dominique Aegerter (quarto) e Maverick Vinales (terzo).

Masbou vince in Moto3, Bastianini secondo
 Il pilota francese con la Honda Alexis Masbou ha vinto il Gp della Repubblica Ceca della classe Moto3 vincendo una volata difficilissima nella quale ha dovuto regolare anche il leader della classifica mondiale Jack Miller con la KTM. Nel gruppo in uscita dall'ultima curva, si è fatto valere anche Enea Bastianini (KTM), che è riuscito a passare sotto alla bandiera a scacchi in seconda posizione. Bastianini ha corso il Gp della Repubblica Ceca con il calcagno del piede destro fratturato a causa di una caduta nelle prove libere. Terzo posto per Danny Kent (Husqvarna), mentre solo undicesimo ha chiuso il pilota del Team SKY VR46 Romano Fenati. Dopo l'undicesima prova del mondiale classe Moto3, in vetta alla classifica rimane Jack Miller con 169 punti, poi Alex Marquez con 146 punti, mentre Romano Fenati è scivolato in quarta posizione (135 punti) superato anche da Efren Vazquez (145 punti).