4. Liga: Real vince e raggiunge Atletico in testa

Liga: Real vince e raggiunge Atletico in testa

Frena il Barça, cade la Real Sociedad. Pari Siviglia, vince il Villarreal

Vittoria in trasferta, 1-3 in casa dell'Eibar, per il Real Madrid di Zinedine Zidane, che grazie a questo sucesso raggiunge i 'cugini' dell'Atletico in vetta alla classifica della Liga, con 29 punti (ma l'Atletico ha giocato due partite in meno rispetto ai rivali). Le reti delle 'merengues' sono state segnate da Benzema, Modric e, nei minuti di recupero, da Lucas Vazquez. Da parte dell'Eibar tante polemiche per la mancata concessione di un rigore per un mani di Sergio Ramos. Se concesso e realizzato, sostengono in casa basca, ciò avrebbe potuto indirizzare diversamente il match.

L'Atletico Madrid ha vinto in casa sull'Elche per 3-1. Sul terreno del Wanda Metropolitano apre le marcature Suarez dopo 41'; lo stesso centravanti uruguagio raddoppia al 13' del secondo, prima che Boye al 23' accorci le distanze. Nel finale, al 35', arriva il 3-1 finale di Diego Costa su rigore. I 'Colchoneros' si portano a quota 29, a+3 dalla Real Sociedad, caduta a sorpresa in casa del Levante, e sul Real Madrid atteso dall'Eibar. Corre il Villarreal che vince in casa dell'Osasuna e sale al quarto posto a quota 25 punti, a+4 dal Barcellona e a+5 dal Siviglia, fermato in casa sull'1-1 dal Real Valladolid

Frena il Barcellona che, in casa, non riesce ad andare oltre il 2-2 con il Valencia: gli ospiti erano passati in vantaggio dopo 29' con Diakhaby, ma sono stati raggiunti al 4' di recupero del primo tempo da Leo Messi che eguaglia il primato di Pelè. L'argentino, dopo essersi fatto respingere un rigore da Domenech, sugli sviluppi della stessa azione, ha firmato l'1-1 di testa. Nella ripresa blaugrana avanti con un gran gol in acrobazione e in semirovesciata di Araujo dopo 7', ma raggiunti da Maxi Gomez al 24'. Il Barcellona è quinto con 21 punti, il Valencia 12/o con 15 lunghezze